• Velouté de pommes de terre au lait de coco

    Velouté de pommes de terre au lait de coco

     

    Pour 4 bols :

    * 20cl de lait de coco

    * 400g de pommes de terre

    * 1 oignon

    * 10 cl de crème liquide

    * 40g de beurre

    * sel

    * 250g de poireaux

     

    La recette:

    1. J'épluche, je lave les légumes. Je coupe en cubes les pommes de terre et j'émince le poireau et l'oignon.

    2. Je fais fondre le beurre dans une cocotte, j'ajoute les légumes et je fais revenir un peu en mélangeant.

    3. J'ajoute 30cl d'eau et j'assaisonne de sel.

    4. Je laisse cuire environ 25 minutes (jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites). J'ajoute le lait de coco et je cuis encore 5 minutes.

    5. Je mixe, j'ajoute la crème liquide, je mélange et je déguste.

     

    Petits Conseils Utiles ou Futiles:

    * Vous pouvez ajouter un peu d'herbe ou d'épice selon vos goûts.

    * Vous pouvez ajouter des morceaux de noix de coco fraîche.

     

    Bonne popote!

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  • Samoussas au boeuf haché

    Samoussas au bœuf haché

     

    Pour 16 samoussas :

    * 8 feuilles de brick

    * sel, poivre

    * coriandre, piment en poudre

    * 1 gousse d'ail

    * 2 cuillères à soupe d'huile

    * huile pour la friture

    * 250g de bœuf haché

     

    La recette:

    1. Je fais cuire la viande dans 2 cuillères d'huile avec la gousse d'ail émincée. J'assaisonne de sel, poivre, coriandre, piment en poudre.

    2. Pour faire les samoussas : http://www.pratique.fr/comment-plier-samoussa.html (Faites un copier/coller de ce lien dans votre barre de recherche Google).

    3. Je mets de l'huile dans une sauteuse et je fais revenir rapidement les samoussas. Ils doivent être dorés.

    4. Je les dépose sur du papier absorbant et je sers.

     

    Petits Conseils Utiles ou Futiles:

    * Choisissez l'assaisonnement de votre choix : herbes et/ou épices, faites-vous plaisir!

    * Les samoussas sont très bons aussi au poulet, au thon, aux légumes etc...

     

    Bonne popote

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  • Pêches au thon

    Pêches au thon

     

    Pour 4 personnes :

    * 1 grosse boîte de pêches au sirop

    * sel, poivre, coriandre

    * 1 cuillère à soupe de jus de citron

    * 1 grosse boîte de thon au naturel

    * 3 grosses cuillères de mayonnaise

     

    La recette:

    1. J'égoutte bien les demi-pêches.

    2. J'égoutte bien le thon, j'assaisonne avec du sel, du poivre, de la coriandre et le jus de citron. J'ajoute la mayonnaise.

    3. Je dépose une grosse cuillère de thon mayonnaise au centre de la demi-pêche.

    4. Je déguste bien frais.

     

    Petits Conseils Utiles ou Futiles:

    * Il y avait 8 demi-pêches dans la boîte, donc 2 par personne pour une entrée c'est bien.

    * L'assaisonnement du thon  peut être modifié : autres herbes ou même épices sont les bienvenues!

     

    Bonne popote!

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  • Muffins aux carottes, noix et épices

    Muffins aux carottes, noix et épices

     

    Pour environ 8 muffins:

    * 1 carotte râpée

    * 2 œufs

    * 60g de beurre mou

    * 5 cuillères à soupe de sucre roux

    * 4 cuillères à soupe de farine

    * 1 cuillère à café de levure chimique

    * 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol

    * 15 cerneaux de noix

    * 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre

    * 1/2 cuillère à café de cardamome en poudre

     

    La recette:

    1. Je mélange au fouet le sucre, le beurre bien mou et l'huile. J'ajoute les œufs un par un en fouettant.

    2. J'incorpore la farine, les épices et la levure je fouette.

    3. J'ajoute la carotte râpée, les noix préalablement hachées et je mélange.

    4. Je dispose des caissettes en papier dans des moules à muffins. Je les remplis et je suis 20 minutes à 180°C.

    5. Je les déguste bien refroidis.

     

    Petits Conseils Utiles ou Futiles :

    * La cannelle et la cardamome peuvent être remplacées par des épices à pain d'épice par exemple.

    * Vous pouvez ajouter quelques zestes d'orange aussi.

     

    Bonne popote!

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  • Velouté de patates douces au piment

    Velouté de patates douces au piment

     

    Pour 4 personnes:

    * 2 oignons

    * 2 gousses d'ail

    * 2 piments rouges

    * 2 cuillères à soupe d'huile

    * 1 cuillère à café de paprika en poudre

    * 700g de patates douces

    * 1 litre de bouillon de poule

    * sel, poivre, coriandre

     

    La recette:

    1. Je pèle les oignons et les gousses d'ail. Je lave et j'épépine les piments. J'émince le tout.

    2. Je chauffe l'huile et j'ajoute les oignons, l'ail, le paprika et les piments et je fais revenir en mélangeant.

    3. Je pèle les patates douces, je les coupe en gros cubes, je les ajoute dans la casserole. Je fais revenir rapidement.

    4. Je verse le bouillon, je porte à ébullition. Je laisse mijoter 20 minutes. Je mixe. Je sale, je poivre, j'ajoute de la coriandre et je déguste.

     

    Petits Conseils Utiles ou Futiles:

    * La coriandre peut être remplacée par une autre herbe.

    * Je peux ajouter un peu de crème épaisse au moment de l'assaisonnement.

     

    Bonne popote! 

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