• Rochers coco-céréales

    Rochers coco-céréales

     

    Pour une quinzaine de gros rochers:

    * 250g de noix de coco râpée

    * 3 petits œufs

    * 200g de sucre en poudre

    * 50g de céréales type corn-flakes nature

    * 1 sachet de sucre vanillé

    * 1 pincée de sel

     

    La recette:

    1. Je bats les œufs avec le sucre et le sucre vanillé. J'ajoute la noix de coco, le sel et les céréales. Je mélange à la cuillère.

    2. Je couvre une plaque de papier sulfurisé (ou je beurre ma plaque à défaut de papier sulfurisé). Je dépose des grosses boules de pâte en les espaçant un peu.

    3. Je cuis 15 minutes à 180°C. Je laisse refroidir et je déguste.

     

    Petits Conseils Utiles ou Futiles:

    * J'ai choisi de faire des gros rochers mais confectionnez des boules de la taille qui vous convient.

    * Si vous avez du müesli, vous pouvez l'utiliser en remplacement des corn-flakes!

     

    Bonne popote!

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  • Brownie tout choco

    Brownie tout choco

     

    J'ai réalisé une grande quantité de pâte et j'ai cuit mon brownie sur une plaque à pâtisserie. Si vous souhaitez réalise un gâteau plus petit, divisez les quantités par 2 et vous pourrez cuire votre brownie dans le classique moule carré.

    Il faut:

    * 6 œufs

    * 450g de sucre

    * 200g de chocolat noir

    * 250g de beurre mou

    * 150g de farine

     

    La recette:

    1. Je bats les œufs et le sucre.

    2. Je fais fondre le chocolat au bain-marie.

    3. Au batteur, je fouette le beurre pour qu'il ait une consistance de pommade et j'ajoute le chocolat fondu.

    4. J'incorpore le mélange sucre-œufs et je fouette à nouveau.

    5. J'ajoute la farine et je mélange à la cuillère en bois.

    6. Je recouvre une plaque à pâtisserie d'une feuille de papier sulfurisé, j'étale ma pâte à la spatule et je fais cuire 20 minutes à 160°C.

    7. J'attends que ça refroidisse avant de couper.

     

    Petits Conseils Utiles ou Futiles:

    * Vous avez des fruits secs sous la main? Noisettes, noix, noix de pécan...? Ajoutez 300g à la pâte.

    * Attention à la cuisson, le mien a cuit 23 minutes et je pense qu'il y a eu 2 ou 3 minutes de trop. Surveillez donc bien! Si vous préchauffez votre four, faites-le cuire 15 minutes!

     

    Bonne popote!

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  • Gâteau de semoule à la Floraline

    Gâteau de semoule

     

    Il faut:

    * 250ml de lait

    * 5 cuillères à soupe de Floraline

    * 3 cuillères à soupe de sucre

    * 3 œufs

    * beurre

     

    La recette:

    1. Je fais bouillir le lait, puis je verse la Floraline. Je mets la casserole à reposer hors du feu pendant 3 minutes.

    2. J'ajoute le sucre et les œufs. Je mélange.

    3. Je verse dans un moule à cake beurré et j'enfourne 35 minutes à 180°C.

    4. Je laisse refroidir et je démoule.

     

    Petits Conseils Utiles ou Futiles:

    * Je l'ai réalisé nature, mais vous pouvez parfumer : vanille, cannelle, noix de coco etc...

    * A la sortie du four, votre gâteau va dégonfler. C'est normal. J'ai utilisé un moule à cake pour avoir une forme rectangulaire mais faites avec ce que vous avez dans votre placard!

    * La Floraline (mélange de semoule de blé dur et de tapioca) s'achète au rayon fécule, farine etc ... Elle peut s'utiliser dans les recettes sucrées comme salées!

    Bonne popote!

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  • Bouchées de poulet panées

    Bouchées de poulet panées

     

    Pour 2 personnes:

    * 2 escalopes de poulet

    * 3 tranches de pain de mie

    * 1 œuf

    * farine

    * beurre

     

    La recette:

    1. Je casse grossièrement mes tranches de pain de mie que je passe sous le grill du four d'un côté puis de l'autre pour que ce soit bien grillé (mais pas brûlé)!

    2. Je passe les morceaux grillés au hachoir pour les réduire en miettes. J'obtiens ma chapelure.

    3. Je coupe les escalopes en morceaux. Je les enrobe de farine, puis je les passe rapidement dans de l'œuf battu et je les enrobe de chapelure.

    4. Je fais cuire mes bouchées de poulet à la poêle quelques minutes avec un peu de beurre.

     

    Petits Conseils Utiles ou Futiles:

    * Vous pouvez ajouter des épices à votre chapelure.

    Bonne popote!

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    3 commentaires
  • Mini tartelettes à la noix de coco et à la framboise

    Mini tartelettes à la noix de coco et à la framboise

     

    Pour environ 24 mini tartelettes:

    * 1 pâte feuilletée tout prête

    * confiture de framboises

    * 125g de noix de coco râpée

    * 1.5 cuillère à soupe de lait

    * 85g de sucre

    * 30g de beurre

    * 1.5 cuillère à soupe de jus de citron

    * 2 œufs

    * 1 cuillère à café de levure chimique

     

    La recette:

    1. Je fais chauffer le sucre et le jus de citron dans une casserole avec 6cl d'eau jusqu'à ce que le sucre fonde.

    2. Hors du feu, j'ajoute la noix de coco, les œufs, le beurre fondu, la levure et le lait. Je mélange.

    3. Je découpe à l'emporte-pièces 24 fonds de mini tartelettes que je dépose dans mes moules.

    4. Je verse dans le fond de chaque mini tartelette un peu de confiture de framboises puis je recouvre avec de l'appareil à la noix de coco en en mettant une bonne quantité de telle sorte que ça soit gonflé.

    5. Je cuis 25 minutes à 180°C.

    6. Je déguste tiède ou froid.

     

    Petits Conseils Utiles ou Futiles:

    * Pour la pâte, utilisez celle de votre choix : feuilletée, brisée, sablée, parfumée ou pas etc ... Faite maison ou toute prête!

    * La confiture, idem, utilisez celle de votre choix!

    * Si vous n'avez pas d'emporte-pièce assez petit, utilisez un petit verre. Personnellement, j'ai utilisé un petit verre à thé.

    * Je n'ai pas beurré mes moules car ils sont en silicone auquel cas je l'aurais fait.

    Bonne popote!

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