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Fudges bicolores
Il faut:
* 150ml de lait concentré non sucré
* 150g de sucre
* 200g de chocolat blanc
* 100g de chocolat noir
* 1 grosse pincée de sel
* 1 cuillère à soupe de vanille liquide
* un peu d'huile
La recette:
1. Je tapisse un moule carré avec du papier sulfurisé légèrement huilé.
2. Je casse séparément les chocolats en morceaux.
3. Je fais chauffer le lait concentré, le sel et le sucre. Je porte lentement à ébullition sur feu doux en remuant. Puis je laisse cuire sur feu doux pendant 5 minutes.
4. Je retire la casserole du feu. Je verse le tiers de la préparation dans une autre casserole, j'y incorpore le chocolat noir. J'incorpore le chocolat blanc et la vanille dans la 1ère casserole. Je mélange les préparations pour faire fondre le chocolat. Je remets sur feu doux si ça a du mal à fondre.
5. Je verse la préparation au chocolat blanc dans le moule. Je verse ensuite celle au chocolat noir en déplaçant la casserole au-dessus du moule pour en mettre un peu partout.
6. Avec la pointe d'un couteau, je remue doucement pour donner un effet marbré.
7. Je mets au frais 24h. Au bout des 24h, je démoule et je coupe en petits carrés.
Petits Conseils Utiles ou Futiles:
* Le fudge se découpe bien mieux lorsqu'il est bien froid. Donc même si vous n'attendez pas 24h, attendez tout de même au minimum 12h.
* A servir avec le café! :)
Bonne popote!
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Patates douces rôties aux épices
Pour 3 personnes:
* 500g de patates douces à chair orangée
* 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol
* 1 cuillère à café rase de cumin
* 1 cuillère à café rase de cardamome
* 1 pointe de couteau de quatre-épices
* sel, poivre
La recette:
1. Je pèle les patates douces, je les coupe en minces rondelles. Je les dépose dans un plat à four.
2. Dans un bol, je mélange l'huile, le cumin, le quatre-épices et la cardamome. Je répartis sur les patates. Je sale et je poivre.
3. Je couvre les patates d'une feuille d'alu, j'enfourne 20 minutes à 200°C. Je retire le papier alu et je remets 20 minutes au four.
4. Je sers sans attendre.
Petits Conseils Utiles ou Futiles:
* Préférez la patate douce à chair orangée car son petit goût sucré est top!
* Conservez-les comme des pommes de terre classiques : donc pas de frigo!
* Je les ai servies en accompagnement avec une simple tranche de blanc de poulet mais elles accompagnent à merveille les viandes comme le rôti de porc ou les volailles!
* A la sortie du four, avant de servir, mélangez les patates dans le plat de telle sorte que celles du dessus soient imbibées d'huile aussi.
Bonne popote!
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Cookies tout chocolat
Pour environ 25 cookies:
* 150g de cassonade
* 100g de sucre
* 200g de beurre mou
* 2 gouttes d'extrait d'amande amère
* 1 œuf
* 260g de farine
* 30g de cacao
* 200g de pépites de chocolat
* 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
* 1 pincée de sel
La recette:
1. Je préchauffe le four à 180°C.
2. Je travaille le beurre avec le sucre et la cassonade. J'incorpore l'œuf et l'amande amère.
3. J'ajoute la farine, le cacao, le bicarbonate et le sel. Je mélange puis je travaille la pâte à la main.
4. J'ajoute les pépites de chocolat. Je remélange le tout à la main.
5. Je couvre une plaque de papier sulfurisé ou d'aluminium légèrement huilé. J'y dépose des petites boules de pâte que j'aplatis légèrement avec la paume de la main en veillant à bien les espacer.
6. J'enfourne environ 12 minutes. Je renouvelle l'opération jusqu'à ce que je n'ai plus de pâte.
Petits Conseils Utiles ou Futiles:
* L'extrait d'amande amère et le bicarbonate sont facultatifs.
* Si vous n'avez pas de cassonade, remplacez-le par la même quantité de sucre en poudre.
Bonne popote!
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Boulettes de viande
Pour environ 25 boulettes:
* 650g de viande de bœuf haché
* 6 cuillères à soupe rases d'amandes en poudre
* 2 gousses d'ail hachées
* sel, poivre
* 2 jaunes d'œufs
* huile
* farine
La recette:
1. Je mets dans un plat tous les ingrédients sauf l'huile et la farine. Je mélange le tout avec mes mains.
2. Je forme des boulettes avec les mains que j'enrobe de farine. Je tapote pour supprimer l'excédent de farine.
3. Je verse de l'huile dans une sauteuse (entre 1 et 2cm de hauteur). Je fais chauffer l'huile.
4. Je dépose les boulettes dans l'huile chaude et je fais dorer sur toutes les faces.
5. Lorsqu'elles sont cuites, je les dépose sur du papier absorbant puis je sers.
Petits Conseils Utiles ou Futiles:
* Incorporez des herbes ou des épices à la préparation.
Bonne popote!
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Champignons de Paris à la crème
Pour 4 personnes:
* 500g de champignons de Paris
* 2 cuillères à soupe d'huile
* 15cl de bouillon de légumes
* 1 cuillère à café de Maïzena
* 20cl de crème fraîche épaisse
* sel, poivre
La recette:
1. Je nettoie et coupe en deux ou en quatre les champignons en fonction de leur taille.
2. Je les fais revenir quelques minutes dans l'huile chaude avec du sel et du poivre.
3. Je verse le bouillon de légumes, je fais frémir pendant 5 minutes.
4. Je mélange la Maïzena et la crème et je verse le tout dans les champignons. Je laisse cuire tranquillement pour que la sauce épaississe.
Petits Conseils Utiles ou Futiles:
* En fonction de la saison, choisissez d'autres champignons.
* Vous pouvez remplacer le bouillon par du vin blanc.
* J'ai accompagné mes champignons d'un riz blanc.
Bonne popote!
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